关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 生活小家电 小电常识 正文

99%的网友不知道这个秘密 电暖器应该这样选!

字号:TT 2018-09-26 08:28 来源:太平洋电脑网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:说起冬季保暖,大家都会想起电暖器。说起电暖器,想必大家都是有些了解的。然而电暖器作为一个大的种类,到底哪种才是最好的呢?在告知大家应该如何鉴别优质电暖器之前,我们先来拔草以下几个品类吧。

说起冬季保暖,大家都会想起电暖器。说起电暖器,想必大家都是有些了解的。然而电暖器作为一个大的种类,到底哪种才是最好的呢?在告知大家应该如何鉴别优质电暖器之前,我们先来拔草以下几个品类吧。

 

拔草产品1——小太阳

小太阳曾经是80、90年代户户必备的保暖电器,因工作时通红的圆形反射面很像太阳而得名。尽管它能发热,但是它的加热范围小,仅正面面对的区域有热感,热效率极低。

拔草产品2——电热油灯

电热油灯电暖器是用电热棒加热油质,再通过散热页片散发热量。散热片根据厂商的设计各有不同,有7片、9片到12片不等。尽管它的取暖面积比上面的小太阳大,但是升温速度非常慢,而且耗电量大。在这个新新时代,想必不会再有人用这样落后的东西了吧。

拔草产品3——PTC陶瓷暖风机

PTC是一种陶瓷半导体电阻材料,PTC陶瓷暖风机又称热吹风机,原理是利用风机鼓动空气流经PTC进行热交换,然后通过风口将热风吹送出来。不用担心温度会无限变高,因为一般来说内部装有限温器,当温度超过一定限度时会自行断电。

当然了,这种PTC陶瓷暖风机由于由风机送风,噪音比较大,在日常生活中也是不靠谱的。

拔草产品4——暖风扇

除了以上说到的几款家用暖气产品外,暖风扇也是必须要拔草的。这种设备是利用风扇将发热体产生的热量吹出去,达到室内取暖的效果。不过目前市面上也出现了不少外形酷似电扇的电热丝暖风机,也是通过发热体缠绕在陶瓷绝缘座上发热,再利用圆弧反射面将热能扩散到房间。

但是这种产品也有不少的缺点,首先是停机后室内温度下降很快,而且供暖范围很小。其次是电热丝暖风扇在使用的过程中会消耗室内的氧气,而且电热丝长期使用很容易发生断裂,非常不安全。

说了这么多,那我们到底应该如何科学选择电暖器呢?

选购点1——科学的供暖方式

电暖器作为一种点式热源,所以供热方式应当是对流式的,可以通过热流的室内循环,形成房间内相对恒温的舒适度。其他像电油灯、小太阳这样的辐射式电暖器,很大程度都是辐射供热,采暖范围小、热源温度颇高,同时缺乏安全性与舒适度。此外,辐射式供热随着离开电热器的距离加大,温度下降明显,无法实现房间恒温的热舒适。

选购点2——可靠的舒适性

在为房间加热的同时,我们也要追求室内恒温的舒适度,千万不要过于干燥。因此,我们应该选择自然对流式中的纯自然对流电暖器。

然而,空调、暖风机等采暖产品并不是自然对流式,属于疾风对流式,空气流动速度过快,房间易干燥,而且也无法实现良好的采暖舒适度。

除此之外,尽可能降低噪音、灯光等不必要的打搅也是很重要的。选择工作时纯静音的自然慢对流电暖器。电暖器还宜尽量选择风速小甚至无风扇的,不仅也更安静,而且避免强对流产生的浮尘,不会带来二次污染,对有哮喘等居住者也有益处。

选购点3——快速升温的性能

对于一款优质电暖器来说,能够快速加热、快速升温是非常重要的。因此,选购电热转化率高的电暖器,自然升温相对要快很多。

选购点4——具有性能合理实用的特点

在选购电暖器前,我们如果能够选择有定温、定时开关机功能的电暖器则更好了。因为定温功能除了只管感受温度状况,更重要是节能,当设定温度达到后会进入节能保温状态。定时开关机功能则可以在回家前就把家里变暖和,定时关机是可以避免遗忘关机造成的能源浪费。

选购点5——真正的节能环保

节能意味着省钱,电暖器是否节能,关键看电热转化率,若果工作方式有明显的发光或发声,不仅会产生光污染和噪音污染,而且是对能耗的无谓浪费。环保的要求更不能马虎,如果工作时会产生异味或废气废物排放,就应弃用。

选购点6——精美的造型设计

作为当代年轻人“颜值即是正义”的时代,电暖器是居家电器,冬季在室内明显可见,市面上部分电暖器外观传统、厚重,这样的电暖器反而效率低,并且影响居住环境的美感。宜选择造型设计比较简约的,对家居环境带来美感提升的产品。房屋面积较小家庭,也可选择可嵌墙安装的电暖器。

编辑总结:市面上的取暖神器种类繁多,作为消费者真的应该仔细甄别,好好挑选。冬季即将来临,在入冬前选购一款电暖器成为当前最要紧的事,不知道这篇文章能不能帮到你呢?

(欢迎关注家电网微信jiadianwangHEA,点击阅读 家电网头条,最新家电、88必发手机网页官网资讯,最专业的新闻资讯解读,我们期待与您分享交流)

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑S组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网